La vida de las hormigas

Por ancestrales vínculos unidas,
en grupo forman curioso plantel
cada cual representa su papel;
se cuidan bien de no ser reprendidas.

La de al lado comunidad vecina,
de la primera en muy poco difiere,
pero cada una de lo suyo ingiere;
no quieren su despensa compartida.

Tenaces y voraces avanzando,
muy pronto verán la última frontera;
el mundo entero quieren dominado.

Y así las hormigas viven su tiempo
confiadas y sin saber que ahí fuera
a todas ellas las barrerá el viento.

2 Me gusta