La verdad sin rostro

Se nutre la tierra
con sangre
la muerte da vida,
alimenta y condena
bebemos sangre plagada de verdades,
verdades que carecen de veracidad
historias que se devoran así mismas
canibalismo empírico, dinámico y caordico.

Somos muerte y vida
vivimos gracias a nuestros muertos
y morimos para nutrir la tierra con más vivos.

Somos condenados a vivir para morir
a esclavizarnos para creer alcanzar la libertad
la palabra no perdió poder
la palabra verdad nos domina
¿Pero quien domina la verdad de la palabra?

La utópica idea de ser libres
sin poder alcanzar jamás
la cosa misma.

Las verdades potenciadas
en semiosis infinitas
serán utopías de un insoslayable
eterno retorno a ninguna parte.

Seguiremos sostenidos
por la incompletud de la verdad
que jamás nos mostrará su rostro…

Porque la misma verdad se la ha borrado.

Claudia Viviana Molina

13 Me gusta

Sentidos versos que invitan a la reflexión.
Un gusto pasar.
Saludos.

1 me gusta

Muchísimas gracias por tu apreciación Marcos, asi es versos frutos de una reflexion propia que me gusto compartir! Mis más cordiales saludos poéticos para ti! ⚘

1 me gusta

que sentido poema

1 me gusta

““Se nutre la tierra
con sangre
la muerte da vida,””
!Qué poema! Leyendolo recordé la respuesta de Hamlet al Rey cuando fue a preguntarle por su consejero Apolonio, a quien el había matado y ocultado:
Le respondió: Está de cena, no donde cena, sino donde es cenado. Un congreso de poléticos gusanos, ahora lo discute, nosotros cebamos a los demás animales para cebarnos despues y servimos luego para engordar gusanos… El Rey obeso y el esciuálido mendigo son dos platos para unamisma mesa…!Ése es el fín!
Fue un placer leerte…
Gracias y un abrazo

2 Me gusta

Muchas gracias querida Lidiany! Cariños! ⚘

Muchas gracias querido compañero! Un placer recibirte con mis letras! Exquisita apreciación! Mis más afectuosos y cordiales saludos poéticos para ti! ⚘

1 me gusta

Las gracias te las debo a tyí, amiga. por la buena lectura que nbos brindas.
Abrazo

1 me gusta

Muchísimas gracias por tu visita y apreciación! Mis más afectuosos y cordiales saludos poéticos para ti! ⚘

1 me gusta