La verdad confusa

La verdad puede ser también confusa
cuando intenta lidiar con intereses,
cuando igual del poder quizás se abusa
mientras se subestiman los reveses.

Por eso sus matices relativos
tenerse deberían siempre en cuenta,
si quien con sus propósitos esquivos
hoy cabría dudar que se arrepienta.

Será que las verdades absolutas
estimar que no existan convendría,
que habiendo farsas demasiado astutas
andar alertas bueno igual sería.

Porque según se den las circunstancias
hoy mantener conviene las distancias.

2 Me gusta