La tribu

Voy buscando un himno gigante,
una canción milenaria, una oda extraña,
versos eternos que se esconden
detrás de las cosas.

Solamente encuentro ruido,
un rumor sordo emanando de los hombres
y el redoble maldito que rezuma del asfalto
y me penetra hasta los huesos.

Me voy dando cuenta poco a poco
de que busco con mirada caprichosa
que resbala en superficie lisa y dura…

Y entonces pienso que estoy loco
y la cruda realidad es mi locura
y los versos son mi alma venenosa…

Nada es cierto, ¡no hay tal cosa!
tras los átomos del mundo;
sólo el murmullo negro de los días,
el lamento de un pueblo moribundo
que una vez fue sol en tierras frías
y semilla de luz en lo profundo
de un abismo de fieras y maleza.

Dejaré de embotarme la cabeza
con las rimas de algún himno desgraciado;
que son sólo huecas voces,
huellas grises y ecos del pasado
de una tribu olvidada por los dioses.

9 Me gusta

Me encantó! :clap: :clap: :heart:

1 me gusta

Sencillamente bestial…

Saludos

1 me gusta

Magnífico, Omar.
Me quedo aquí… :smiling_face_with_three_hearts:

1 me gusta

Voy buscando un himno gigante,
una canción milenaria, una oda extraña,
versos eternos que se esconden
detrás de las cosas.
Un principio magnifico, para un poema muy bueno.

Un saludo

1 me gusta