La soledad en las manos

En estas manos,
oh amor, en estas manos,
una soledad sepulcral me deja
muy frías las palmas,
arrebatándome la vida
con el tacto helado de su vacío,
acentuando tu ausencia
que es mi muerte más amarga.
Porque en estas manos,
oh amor, en estas manos,
que te buscan
con paciente constancia,
esta soledad terrible
tan gélida como el invierno
me hiere, letal,
como una lanza.
Pero en estas manos,
oh amor, en estas manos,
también crece
la titánica esperanza
de encontrar,
algún día, en las tuyas,
la pasión ardiente
que me complete de sustancia.

Pero hasta que te encuentre,
oh amor, en estas manos,
se acentúa tu ausencia
que es mi muerte más amarga.

[Abel Santos, de ‘Esencia’, 1998]

10 Me gusta

Ojalá se te llenan esas manos, de ese amor anhelado, estimado poeta !

Pero en estas manos,
oh amor, en estas manos,
también crece
la titánica esperanza
de encontrar,
algún día, en las tuyas,
la pasión ardiente
que me complete de sustancia.
1 me gusta

“Pero hasta que te encuentre,
oh amor, en estas manos,
se acentúa tu ausencia
que es mi muerte más amarga.”

Espero que esa soledad pronto encuentre mucho amor !!!

1 me gusta

Bellísimo poema :clap::clap::clap:

1 me gusta

Excelentes versos!Me han gustado mucho las imágenes y vocabulario! Afectuoso saludo,@ElCaminoDeAngi!!

1 me gusta

Me gusta este poema amigo me gustan muchos partes son auténticas son ciertas son metafóricamente hablando magníficas

1 me gusta