La reina de la noche. Jotabé Octonario con rima doble y Estrambobe

Muchos cantan a la luna y otros la sueñan tribuna
o ven la efigie lobuna, que el ocultismo premuna.

La señera luna es faro, del pobre sin luz amparo,
le dibuja al monte un aro como contorno de un claro
con matices que equiparo con los del iris más caro
y ante su primor me azaro y allí mis votos declaro.

Prenda cuando en el mar riela sobre el hervor de la estela
y la suave onda niquela con galas de lentejuela.

Me hallas en el mundo luna, mi poema, mi fortuna
y en mi verso no enmascaro nada que de ti acaparo,
mi ávida pluma hoy anhela la luz que en las noches vela.

Por donde el cocuyo vuela
espejado en la laguna junto a la garza moruna
que a sus polluelos acuna sobre la riba oportuna.

05-04-2023
Edel@vateignoto
wolf-647528_640
Imagen descargada de pixabay

7 Me gusta

Festival de rimas primorosas en las alas de este jotabé. ¡Maestrazo!

Buen trabajado y precioso jotabé!
Un abrazo fuerte, amigo.
Feliz Semana! :hugs::hugs:🩵🩵:sunny::sunny:

Los poemas de lunas y lobos siempre maravillosos. Este te ha quedado hermoso estimado poeta.