La poesía es sagrada. Estrofa poémame .Día de la Poesía

“La poesía es sagrada. Nadie
De otro la tome, sino en sí. Ni nadie
Como a esclava infeliz que el llanto enjuga
Para sacudir a su inclemente dueña
La llame a voluntad, que vendrá entonces
Pálida y sin amor, como una esclava”.
(Versos libres José Martí)

Solo del sentimiento
surgen verso y palabra,
dicha o dolor que labra
poesía y aliento.

Y al infiel que relabra
del otro su sustento,
la repulsa macabra.

Nace con alas blancas,
con suspiros del alma
nos roba o nos da calma.

En sus estrofas blancas
la poesía ensalma
la fe, que tu apalancas
como al viento la palma.
@vateignoto
21-3-2021
IMG_20180617_090520
La palma real, foto de autoría propia junio 2018. Fomento Cuba.

10 Me gusta

Precioso homenaje a José Martí, me ha gustado mucho y la imagen con la palma real ( " de dónde crece la palma" ) . Bravo , me ha gustado muchísimo !!!

Precioso y sentido poema compañero.

Feliz día de la poesía :rose:

Preciosos e intensos versos, muy profundos y sagrados como dice el gran poeta José Martí!! Todo un canto a la poesía, poeta!!! Saludos!!!

Me emocionan sus versos, gracias mil por haber participado compañero :heart:20210324_010128_0000

Hermoso homenaje a un poeta que también admiro. Es un gusto leerte. Saludos poéticos.