La peste. (Soneto)

Inspirado en la novela de Alber Camus: La Peste.

-Lírico-

Desembarcó y saludó inofensivo,
afirman los habitantes de Orán,
y se lamentan los hijos de Adán
mientras nos cuentan el trance masivo.

En los hogares no fue selectivo
y vulneró, Cristianismo y Corán,
también al Creso ataviado en gabán,
y con el pobre fue más invasivo.

Y culpan a indefenso roedor
de la tragedia en los grandes suburbios
y lo señalan como el predador

que introdujo la fatídica peste,
como monstruo que aún causa disturbios
en el hombre de pensamiento agreste

Jorge Martínez C.
Autor.

D_NQ_NP_925138-MLM45031921085_022021-O

9 Me gusta

Certero e intersante tus soneto Jorge, buenas tardes y un abrazo

1 me gusta

Grande, Jorge! :hugs:

1 me gusta

Otro gran libro de Camus. Muy bueno tu soneto.

1 me gusta

Excelente soneto para una magnífica novela. Felicidades :clap: :clap: :clap:

1 me gusta

Que bueno, que visceral y que bien ambientado tu magnífico soneto en esa magnifica novela de Camus, esa peste hoy en día tan activa con el invasivo Covid!!! :clap::clap:

1 me gusta

Y es que la “peste”…no perdona a nadie…
Un tema tan actual el que se trata en esa gran obra de Camus y tú lo has reflejado en este magnífico soneto, amigo.
En torno a las epidemias se mueve todo un mundo.
Un abrazo, Jorge! Y gracias por esta hermosa aportación al reto!:closed_book::writing_hand::heart_eyes:

1 me gusta

Gracias amigo

Gracias amiguita
Muchos saludos

1 me gusta

A mi me encanta, una obra de camus, imperdible.

1 me gusta

Gracias amiga agradezco tu visita

1 me gusta

Abrazo, amiga.
Gracias infinitas por tu presencia.

Que trágico lo que sucedió en aquella época.
@mariaprieto te agradezco mucho por estar siempre.

1 me gusta