La parábola del hilo

Un hilo atado a un dedo
por otro dedo es volteado
y sobre sí se enrolla el hilo
como una bobina.
Mas el otro dedo inmaculado
de los giros, y sin marca
se libera del embrollo
soltando el hilo que ha girado.

Esto significa “mera atracción”,
cuando una persona gira
alrededor de otra queriendo atarla
y soltando el hilo, queda libre al final.

Un dedo atado con un hilo a otro dedo
ambos girando a la par
acaban atándose uno al otro
y esto significa “amistad”.

1 me gusta