La palmera

La palmera es un árbol raro,
tan raro que ni siquiera es árbol.
Es un árbol-pez,
un árbol con escamas,
como el pangolín y el cocodrilo,
un árbol que, según crece, pierde dedos
y al que le nacen alas,
árbol-hueso
con altura de fémur y aspecto de tibia.
La palmera tiene algo de avestruz:
no es amigable sino torpe,
tozuda, y picotea.
Como su nombre indica, es del pasado:
Palm-era, imperfecto,
como todo lo bello,
un falo poco serio,
con plumas de florero;
obelisco que ilumina mis paseos.

(Poemas litorales)

11 Me gusta

Buen poema, saludos poeta.

Gracias, Alejandro. Buen dia

1 me gusta

Brillante, amigo poeta. Es un poema brillante. Me ha sorprendido por su naturalidad y el carácter descriptivo a través de todas esas metáforas tan sugerentes y originales. Mi más sincera enhorabuena. Así debe ser la poesía, renombrar y sorprender, para enseñarnos una nueva mirada a la realidad!!!

Ufff… Admiro, además de la riqueza de vocabulario, tu imaginación.
Jamás se me hubiese ocurrido escribirle así a una palmera y, ya ves… poemazo.
Bravo, amigo :clap::palm_tree::clap::palm_tree::clap:

Es cierto, José Manuel… siempre me han parecido como prehistóricas las palmeras… gran poema! :clap: :heart:!

Bien podria sentirse la palmera
Respingada con su cuello de girafa
Que aun siendo de los arboles estafa
Jose Manuel en un verso la eligiera.

Apalusos-.

Gracias Andrés por tan amables y preciosos comentarios. Un saludo agradecido

Muchas gracias, Walla. Saludos y buen domingo :hugs::rose:

1 me gusta

Gracias, Marta. Buen domingo :hugs::rose:

1 me gusta

Es una poesía preciosa, la que dedicas. Gracias, Domingo. Saludos

1 me gusta

Gracias por tus palabras. Saludos cordiales

Aunque sobre las plameras
de ti difiero, mi amigo
yo a ti no te contradigo,
ser injusto no quisiera.

Yo te celebro el poema,
pues debes tener razones
para exponer lo que expones
aunque no sea un teorema.

Con fuerte estrechón de mano
y amistad inquebrantable
también va mi abrazo fiable
como una penca de guano.

Me gustó el poema, porque en sus versos dices tu pensar,
Te reitero el abrazo.

1 me gusta

Precioso y tan original…:palm_tree::palm_tree:
Buenas noches, José Manuel.