La palabra

Tanta tristeza cabe
en aquella palabra, nunca dicha,
junto a la vieja casa,
y que apenas si importa, en este día.

La tarde se despide
con su manto, inasible, con su risa
amarga, con su olvido.
No queda más que angustia; y ya la vida
duele como una llaga que supura
ese dulce veneno, esa cautiva
memoria que se oculta, para siempre,
en la horrenda silueta que vigila.

La vida, sin embargo,
se obstina en invitarme, con su fina
dulzura, a seguir, firme, con la vana
ilusión de futuro, de alegría.

Yo sé que las palabras,
tenaces, significan;
que confirman el todo,
la inútil fe del hombre y su agonía.

13 Me gusta

Gran poeta, transmite desaliento en medio de una palabra, tangencial a la belleza. Le Aplaudo y saludo.

1 me gusta

Y todo cabe en esa palabra que nunca se ha dicho, pero que está ahi, latente, hiriente. Bellísimo y nostálgico poema. Saludos cordiales.

1 me gusta

Muchas gracias por tu interesante comentario. Un saludo.

Muchas gracias por tus amables palabras y por tu atenta lectura. Un saludo.

1 me gusta

Bellísimos versos plenos de desolación y de llanto nostálgico, poeta!!!:clap::clap:

1 me gusta

Muchas gracias por tus palabras. Siempre hay cosas nunca dichas que configuran.una vida. Saludos.

1 me gusta

Simplemente hermoso!:clap:t2::clap:t2:

1 me gusta

Y cuánto duelen a veces, algunas palabras nunca dichas…!
Excelente poema, José Antonio. :clap::clap:
Buena semana!:sunny:

1 me gusta

Muchas gracias por tus amables palabras. Saludos.

Muchas gracias. La vida, a veces, se mide por lo no cumplido. Es trágico, pero así es la vida. Un saludo.

1 me gusta

Bravo amigo :clap::clap::clap:

1 me gusta

Muchas gracias por tu comentario. Un saludo.