La mirada

Siempre he mirado
en la profundidad
de una mirada quieta
y en ella he descubierto
los amores perdidos;
por las dudas
de la incomprensión,
por las decepciones escritas
en el calendario de la vida,
las pasiones disfrutadas
en las eternas noches
de deseos incontrolados.

He mirado con la mirada perdida
en el confín anverso
del horizonte quebrado
de una mirada
inquieta y perturbada,
y he hallado en su reflejo;
las emociones vividas
de los instantes
de esos momentos
en la memoria,
los suspiros perdidos
en la desesperación
de las horas pausadas
donde pasión y deseo
se desvanecían
en las prisas apuradas
de una decepción afligida.

La mirada no miente.
La mirada verdades oculta.
La mirada palabras tiene.
La mirada sonrisas engaña.
La mirada dolor disfraza.
La mirada penas esconde.

La mirada sincera;
lagrimas derrama
por la alegría de un instante,
por el dolor
de un momento
sin infinito,
por el sufrimiento
de una vida
que se apaga.

La mirada muestra
en el soslayo esquivo
de un minuto sereno,
el reflejo sin mascaras
de una realidad clara
oculta en el engaño
y a la verdad diáfana
de un nítido silencio
que no miente.

Pippo Bunorrotri.

18 Me gusta

Nadie escapa en su mirada de la verdad que esconde al resto. Bonito poema!

1 me gusta

Que intensidad la de la mirada que desbordan rus inmensos versos, poeta!!!

1 me gusta

Muchas gracias por tus palabras @Ayleen-M Saludos cordiales

1 me gusta

:blush::grinning::rose: Gracias @Minada . Un abrazo cordial

1 me gusta

:blush::blush::grinning::rose: Saludos cordiales @anon91896161

1 me gusta

Aplausos maestro!

1 me gusta

Excelente poema sobre la sabiduría y el conocimiento de la mirada. Un saludo. :clap: :clap:

1 me gusta

Muchas gracias @Aragones Saludos cordiales

1 me gusta

Gracias por pasarte y dejar comentario que siempre son bien venidos @Pradoalto Saludos cordiales

1 me gusta

Saludos @Pippo un gusto leerte.

1 me gusta

Lo que dicen las miradas…
Un poema hermoso y muy completo!
:rose:
Abrazo, Pippo!

1 me gusta

Muchas gracias @mariaprieto . Saludos

1 me gusta

La mirada es la ventana del alma, ella habla por sí sola! Hermosa obra! Mis más afectuosos y cordiales saludos poéticos para ti! ⚘

1 me gusta

Me agrada esa sangre fresca de propiedad y nimiedad.
Una composición bien resuelta, elaborada, matizada, con bordes sensibles y con esqueleto nostálgico.

1 me gusta

Buah, brutal! :heart: :heart: :heart:!!!

1 me gusta

Muchas gracias por tus palabras. Saludos

1 me gusta

Muchas gracias por comentario y por pasarte por este rincón de la letras perdidas @Lubdikar
Saludos cordiales

1 me gusta

Gracias como siempre @Tali Un abrazo cordial

1 me gusta

Muchas gracias por comentario @Magdalena Un abrazo cordial

1 me gusta