La luz de tu cintura

A María Angustias, con todo mi amor

Se ha dormido la luz en tu cintura,
con sus pétalos tersos y encendidos,
tiñendo la mañana de escondidos
reflejos de perfume y de dulzura.

En tus ojos se guarda la hermosura
del mundo que me habita, los perdidos
colores de paisajes no vividos,
la tarde adolescente y su locura.

El ansia del abrazo y su delicia,
la tensa curvatura, la caricia
que germina en tu sangre enamorada.

Y te busco en la savia de tu boca,
en la sagrada urgencia que me invoca
la fruta, de tu vientre, derramada.

12 Me gusta

Cada verso sublima la belleza para encadenarlo a otro. No hay hecho mas limpio y trasparente que el amor y este poema, es una acto libre y puro desde el principio al fin.

Saludos

1 me gusta

Bellísimo este soneto con tanto sabor a clásico del Siglo de Oro…!!!
No digo más…:clap::clap::clap::rose::rose:

1 me gusta

Magnífico, no tengo otro calificativo. Ritmo y sonoridad desbordados. Un soneto impecablemente armonioso!!!

1 me gusta

Muy hermoso este poema!!! Aplaudo, poeta!!!

1 me gusta

Muchas gracias por tu comentario. El amor nos hace humanos , eternos y trascendentes. Un saludo.

1 me gusta

Gracias por ver ese fino hilo que une el poema a los clásicos. Feliz fin de semana.

1 me gusta

Gracias por apreciar la música del poema, la sonoridad que he intentado mostrar. Un saludo.

Muchas gracias. Me alegro que te guste. Saludos.

Aplausos don @Pradoalto,

1 me gusta

Muchas gracias por tus amables palabras. Un saludo.

1 me gusta