La Leona con Melena de Hojas (Versos para reivindicar el Orgullo LGBT)

Qué bonito es vivir, cuando no nos resistimos a ser, lo que en realidad hemos sido, somos y seremos… SIEMPRE…

Había una vez
una bella leona
que vivía en la selva
más hermosa del planeta.

Una Selva Madre
verde esperanza,
refugio y hogar
de animales y plantas.

Era una leona dorada
como los rayos del sol
con una esbelta figura,
intrépida y valiente
ante el más fuerte
de toda manada, alguna…

Pero un día la leona
sintió que algo faltaba
y en la orilla de un charco
vio reflejada su cara.

Se sintió desconcertada
ante aquel turbio reflejo;
parecía una extraña
a la par de sus sentimientos.

Ella quería cambiar,
cambiar todito por dentro
pero no comprendía
lo que siempre ella sentía…

Pasaron los días y meses
y la leona afligida,
-ya no quería cazar,
ya no era la misma. -

Un día decidió cambiar
a razón de su sentir…

Se sentía tan audaz
como cualquier león gris.
Le gustaba correr veloz,
cazar sin ningún temor
y cuidar de su familia
como todo el “Rey León.”

Entonces…

Se refrescó en el estero,
se perfiló sus filosas garras
y con abundante matorral
se armó una tupida melena.

Igualita, a la de un león
la que ajustó a su cabeza;
porque se sentía varón
en un cuerpo de doncella
y alma de fiero león.

¡Así, ella lo deseaba!
Siempre se sintió un león
y ahora, con su melena
-melena de maleza-
vio su nuevo amanecer
vio su mundo florecer.

Todos, quedaron atónitos
ante aquel nuevo león
que no se sentía hembra
sino un león aguerrido
con su melena de hojas
y su aptitud cazadora.

Emprendió su nueva vida
entre el cielo y la tierra,
entre su manada,
entre los suyos…

Muchos no entendieron,
otros dieron la espalda
e incluso fue desterrada
de aquella frondosa selva
refugio de sus vivencias…

Mas, no se afligió,
ni por un solo momento,
y con el tiempo llegó a fundar
hasta su propia manada,
donde no se discrimina
y en ningún sentido,
se excluye del grupo
a los leones o leonas
en su gran diversidad,
género o condición social.

Se dice que fue feliz
entre su grupo felino.
Sin más críticas, burlas,
complejos o discriminación.

En todos los lugares,
su manada felina
fue ejemplo de comunidad,
respeto y tolerancia.

Siempre un líder valiente
con su melena de hojas,
hojas de la Madre Selva
y con el más claro reflejo
de su vida entre las aguas
de lagunas o esteros.

Autora. _Oneida Pérez “Ofly”
Colección “Lacitos de Azúcar Poemas de Miel II”
©Derechos Reservados :ribbon:

2 Me gusta