La gracia de los niños

La gracia de los niños
brillaba por sus caras,
las manos infantiles
jugaban en el playa.

Hacían, con la arena,
castillos y montañas,
murallas y canales
con fosos y con agua.

¡Bendita la inocencia
nacida de estas almas,
llevando hasta sus juegos
los sueños y la magia!

Los sueños infantiles
surgiendo de la nada,
en cuentos y relatos
que había por sus casas.

Se juntan los amigos
con cubos y con palas,
hay risas y empujones
y labios con su gracia.

Los ojos de los padres
admiran, sin palabras,
el cuadro, y ese instante,
de playas y de algas.

Conjunto sugerente
de ideas y de calma,
sin nieblas y sin brumas
que dejen telarañas.

La gracia de esos años
son versos que se guardan.
recuerdos que se archivan
y duermen en las almas.

Por eso los suspiros
regresan a esa estancia,
la infancia y unos años
con niños en las playas.

Rafael Sánchez Ortega ©
14/04/24

4 Me gusta

Nos traes un poema en el que se elogia la pureza y la alegría de los niños jugando en la playa.

Peldaño a peldaño vas capturando la esencia de la inocencia y la magia que traen consigo.

1 me gusta

Gracias por tus palabras, Aljndro.
Saludos.

1 me gusta

Bonito poema @foncho05 . No hay nada como la inocencia de los niños jugando, su sonrisa y su alegría… :sunny::sunny:
Un abrazo

1 me gusta

Gracias Paco.
Un abrazo.

1 me gusta

Gracias a ti, amigo.
Igualmente

1 me gusta