La estatua

El rostro de la estatua,
velado por el moho,
con sus ojos vacío, desafía
la angustia vertical
del ciprés solitario,
junto a la fuente umbría
donde el tiempo inaugura su catarsis;
y las rosas de piedra, ya marchitas,
exhalan un perfume de agonía,
la sombra de un suspiro,
la lenta decadencia
de una imposible y terca geografía.
La luz se va fundiendo en la nada,
en la aleve distancia del olvido.

14 Me gusta

Grande! :clap: :clap: :clap: :heart:

1 me gusta

Muchas gracias. Me alegro que te guste. Saludos

1 me gusta

Mientras leía, iba viendo ante mis ojos todo lo que describes… cuánta belleza en una imagen!

Precioso poema, compañero. Abrazo!

1 me gusta

Magnífico y bello poema!
Qué bien está recreado ese ambiente umbrío y translúcido…
Abrazo!

1 me gusta

Muchas gracias por tus amables palabras. Un saludo.

1 me gusta

Muchas gracias. He querido recrear la imagen de la belleza que hay en la melancolía. Saludos.

1 me gusta

El desafío vertical es una imagen magnífica, para asociar las dos direcciones (estatua /ciprés), con vista al firmamento, da la idea expansiva de lo orgánico versus lo estático confrontadas con acierto en versos —Un gran Aplauso.

1 me gusta