La escala de Jacob

La escala se aposenta entre la nada
y el éxtasis, cercando la madera
que arropa ese misterio de la entera
y oscura claridad cicatrizada.

El eje vertical de la apuntada
escala nos enseña, de la esfera
divina, la sentencia donde ardiera
la carne en su horizonte ya fijada.

Un ángel descendiendo por la escala;
arcángel va trepando y nos señala
el grito enmudecido de la gloria,

la honda sima, la dicha donde gimen
los astros la certeza de ese crimen
que sucede perpetuo en la memoria.

7 Me gusta

¡Me encantó!
¡Yo amo los Sonetos!
Normalmente los franceses llamaban “soneto italiano” a esa combinación de tercetos CCD-EED

Que, por cierto, específicamente en tu poema, son la parte que más me gustó:

¡Bellamente escrito!

1 me gusta

Me alegro que te guste. Esa combinación en los tercetos le da más suavidad y no queda el soneto tan encorsetado. Siempre bajo mi punto de vista. :wink:

1 me gusta