La diosa onírica. Áurea

Persiguen ojos míos, celestial escultura.
Ángel de mis vacíos,
divina es su figura,
su encanto me tortura;
impone desafíos
que heridas no sutura, ni restaña los líos,
censura la aventura, no acepta desvaríos.

Ni atisben la perjura,
o fragüen amoríos,
intentos ya tardíos
que exhiban la amargura;
las ruinas de sus bríos, que la mente ya clausura.

En mi sueño una diosa, que su amor condiciona.
Se sabe muy hermosa.
Amar no la ilusiona.

Autor: Profr. Mucio Nacud Juárez
(DR.) Marzo 29, 2022.

8 Me gusta

Muy bueno, me gusta el ritmo y la cadencia. Saludos.

Gracias, Erika. Agradezco tu amable visita a mi jardín de letras. Aprecio tu generoso comentario.
Saludos cariñosos.

Una diosa orgullosa e inalcanzable…
Bellos versos los de tu Áurea! Rosas para ti, amigo…:rose::rose::rose:
Abrazos!

2 Me gusta

Como de costumbre, un derroche de oficio, poeta :clap::hugs:

2 Me gusta

Preciosos y bellos versos que claman esa admiración y amor desmesurado, diosa onírica que nos desvela de belleza, poeta!!!

2 Me gusta

Gracias, querida María.
Impredecibles son los sueños que hasta diosas aparecen.
Aprecio tu visita y tu lindo comentario.
¡Abrazos cariñosos!

1 me gusta

Gracias, querida Mrs Wallace.
Hasta los sueños se convierten en fuente de inspiración.
Aprecio tu compañía y tu motivante comentario.
¡Abrazos cariñosos!

1 me gusta

Gracias, querida Ana María.
Muy ciertas tus palabras. De pronto aparecen sueños que nos despiertan.
Agradezco tu compañía y tus lindos comentarios.
¡Abrazos cariñosos!

2 Me gusta

Muy original poema con imágenes elegantes y un ritmo muy propio !! Un abrazo estimado Mucio !