La dama del visillo

LA DAMA DEL VISILLO

Al baile de los ajados visillos
una sonata de nubes
contradice el stress de las flores…
Polvo de luz flirtea con la penumbra…

Dan las 5 en el reloj
Sibelius sueña…

Carrusel de notas del trasnochado gramófono
rememora una nívea Finlandia
Los polichinelas del aparador despiertan…
Impoluto cristal viste el rostro de la dama gris;
Plumbea la mirada
cual postal del Londres que amó.
Parece una estatua de lluvia
con todas esas nostalgias colgando…
Azur, el brocado del diván
parece soñar con las costas de Nueva Zelanda.
El sinfonier victoriano
simula ser un cofre de ensueños,
mientras auroras de plata
derraman su magia tras la vidriera.

Dan las 5 en el reloj
Sibelius sueña…

Y alli en el rincón del olvido,
una María Antonieta solemne
aguarda su beso de sol.
Pero no ella, que cual araña ociosa
va tejiendo su mortaja de ayeres
a contrarreloj del cuco obstinado;
Le caen migas de paraísos al cuenco del alma…
Retales de luna asoman por el costurero encantado;
Son las ruinas de un vestido que una vez fue feliz…

Se le descosen las horas, los días, los años…

Una bovina de hilo naufraga en la alfombra multicolor
y se elevan los pensamientos cual pico de iceberg.
La vida es un oleaje constante,
una nave de angustias…

¿Encontrará tal vez su Shangri-La entre los despojos de la memoria
o solo será un mapamundi de versos
entre las islas de su crepúsculo?

Dan las 5 en el reloj
Sibelius sueña…

Yolanda García Vázquez
Fleur Yolie
España
D@R

3 Me gusta