La Culpa

La culpa me invade y me desgarra.

Y no importan ya las palabras hirientes del que quiere herir, porque ha sido herido por mi egoísmo involuntario. Ya no importan…

Porque el dolor es tan inmenso, que ya ni siquiera duele.

Porque sólo tengo sentimiento de derrota.

La culpa… Ese puñal afilado que se ensaña una y otra vez sin dar respiro.

La culpa es el castigo sin juez, porque nadie mejor que tú para dictar tu propia sentencia.

La culpa, sentimiento capaz de tomar en propiedad tu respiración y hacer un nudo con ella.

La culpa es oscuridad dentro de tu alma.

Es una noche fría dentro de tu corazón.

Es beberte las lágrimas en la más absoluta soledad y beberte la soledad embriagada de lágrimas.

La culpa…

Ese sentimiento sombrío, del cual me arrepiento haber dejado entrar en mi vida y el único que sé que jamás se irá de ella…

6 Me gusta

Sería la mejor expresión de justicia “autojuzgarse”
¿Pero quién nos acusaría? «nadie mejor que tú para dictar tu propia sentencia»
Aplausos.

2 Me gusta

Abrimos la puerta a la culpa y hace nido. Bonito poema. Saludos.

1 me gusta

@ludico1964 gracias! :heart:

@Rraffa así es. Muchas gracias! Otro saludo para usted!

La culpa, un sentimiento que desangra…:heavy_heart_exclamation:
Hermoso poema y tan real!
Saludos, compañera.

1 me gusta

Nosotros mismos somos jueces implacables. Buen poema. Felicidades :clap: :clap: :clap:

1 me gusta

@mariaprieto @Sinmi Muchísimas gracias :relaxed::heart:

2 Me gusta