La ciudad sin ojos II

Son las manos de la ciudad sin ojos.
Si mendigan, embellecen las ciudades;
con su aporte, el colector supera la crónica disnea.
Vienen a mitigar el hambre del mendigo
que imagina su verdadera piel al borde del vahído
e inhala monóxido de carbono,
entre cartones.
Consiguen que se cierren las navajas luctuosas
y que la sangre refluya a los cuerpos moribundos,
un milagro como el de los panes y los peces.

El oído a Milanés y el ojo a Umbral conceden,
acordes con los tiempos, progresistas,
postulan entre la multitud, las manos
extendidas, cual ménades benévolas,
hasta que el estupor las paraliza,
la sensatez regresa
y vuelven a sus casas, satisfechas, convencidas
de haber salvado con su colecta el día.

Se hundieron en el semoviente río de hidrocarburo
para luchar contra el cáncer y salvar al mundo:
unámonos al encomiable esfuerzo,
y veremos juntos una futura, incierta primavera.

(Poemas interiores)

10 Me gusta

Precioso cierre a estos dos poemas, José Manuel… me encantaron! :heart: :heart: :heart: :clap:

1 me gusta

Gracias Marta. Abrazo y buen día🤗

1 me gusta

Muy hermoso este poema; mis respetos, poeta!!! Un gusto disfrutar la lectura de su trabajo poético.

“Son las manos de la ciudad sin ojos.
Si mendigan, embellecen las ciudades;
con su aporte, el colector supera la crónica disnea.
Vienen a mitigar el hambre del mendigo
que imagina su verdadera piel al borde del vahído
e inhala monóxido de carbono,
entre cartones.”

Muchas gracias Lucía. Me alegra mucho que te haya gustado. Saludos cordiales

1 me gusta

…Esos que en las ciudades duermen en el cielo y despiertan en portales.Muy buen poema, amigo
Me gustó
Abrazo

Agradecido, Pedro. Muchas gracias. Saludos y buen día, compañero

1 me gusta

“Solo” he pasado a leer, disfrutar y aplaudir, maestro
:clap::clap::clap:

Gracias a ti,amigo. Un placer leerte
Abrazo

Jo, qué bonito y desmesurado. :smiling_face:
Bill era el maestro pero Kiddo conocía los cinco puntos de presión para explotar un corazón . Es más o menos el caso :blush: :pray:
Gracias, y abrazos :hugs: :hugs: :rose:

1 me gusta

Bonito tu comentario, amigo.
Me lo guardo pa’ siempre :smiling_face:
Y nombrar a Bill y a la mamba negra, para mí, que soy la fan número uno de Tarantino, es un súper plus.
¡Gracias! :purple_heart:

Gracias a ti. Me alegra que te haya gustado. Buen dia

Si buena fue la primera parte…buena es ésta también. Mucho trasfondo en esos versos.
:clap::clap:

Gracias, María. Buen sábado

1 me gusta

Gracias, me alegra que te guste. Saludos cordiales y buen día

El mundo es nuestro, hay que mirar con ojos (ciudad de todos) el lugar donde uno está.

Buen poema!!!

Saludos, José Manuel.

Gracias, Martín. Buen domingo