La casa de los espíritus. Isabel Allende. Reto

Amores no pronunciados,
entre furias, desploman
la casta, el velo.

Tomó una mujer como jinete,
las hierbas lloraban,
de ella,
pobreza descalza.

En estas calles grita una época,
de mujeres sin voto,
velos negros,
cabizbajas,
cristos en sus manos.

En estas calles,
existen pudores
en máscaras.
Y Clara, existe Clara.

Fantástica,
de curvas cubiertas,
de voces desiertas.
Existe Clara.

En estas calles,
existe,
mística oscura,
ojos abiertos,
revolución
de mujer,
pobreza
descalza,
que rebalsa,
en espera, de su independencia.

image
(Clara pinterest photo, bangbangbang mx photo).

11 Me gusta

Una síntesis brillante de tan magnífica obra, en tus versos tan humanos y sensibles!
Me gustó mucho, @cfoliveri !
Un cálido saludo!!

2 Me gusta

¡Bravo! Gracias por participar.

PS. Añadí la etiqueta del reto al poema :wink:

1 me gusta

Muy bellos versos de un libro magnífico, poeta!!!

1 me gusta

Es una obra que no se olvida. Gracias por leerlo. Saludos!

1 me gusta

Que alegre que te gusto! Gracias.

Gracias por invitarme :slight_smile:

Fantástico.:clap:
También es uno de mis favoritos.

1 me gusta

Excelente tu poema!! Me gustó mucho!! :rose::rose:
Creo que fue el primero que leí de Allende y me encantó, tres generaciones de mujeres, Blanca, Clara y Alba. Mi hija se llama Blanca, el libro me sugirió su nombre…:heart_eyes::smiley:
Abrazos, Carmen!

1 me gusta

Muy bueno, Carmen. Enhorabuena.

1 me gusta

Gracias a todas @mariaprieto @wallacegere @delia Fue un placer escribirlo. Tremendo libro. Un abrazo fuerte a todas las mujeres en todas nuestras generaciones :heart:

1 me gusta

Gracias! Un abrazo.

1 me gusta

Maravilloso !!!:wine_glass: