La botella

La botella

La botella siempre está llena aunque sea de aire

Continuos viajes en tranvía

observando,

mirando otros yoes,

jugando a adivinar

su día a día……

Siempre los mismos muchachos

tecleando sin parar,

búsqueda de vidas virtuales,

de existencias no existentes

queriendo borrar el tiempo

o pasarlo de soslayo.

Detecté a un muchacho,

miraba fijamente una botella,

aparentemente vacía,

me pregunté si buscaba el reflejo de sus dedos

o las sombras de la china.

Descubrí al fin

en diminuta letra,

H2O y minerales,

lectura un poco vacua

para tanta perseverancia.

Mas pensé que ciertamente,

en lugar de absurdas mofas

o juegos interminables,

más aprendía el muchacho

vislumbrando aquel compuesto

del que todos somos parte,

de la vida,

del cuerpo que nos subyace.

Volví a verlo nuevamente…

ya sin botella,

observaba

su derredor,

un aliento,

una conversación aislada.

Hacíamos pues lo mismo,

absorber a los presentes,

sentir el transcurso del tiempo,

animar los sentimientos

o las fantasías latentes,

solo vivir,

solo pasar,

solo soñar,

meditar

visitar mundos presentes.

De una botella puede surgir

un mundo de expectativas

de una botella

que parece vacía.

Checha, 8 de febrero de 2019

Imagen: creativing
descarga (17)

3 Me gusta

Buscando respuestas ahí donde otros no ven nada. Ahí está la magia… de la vida.

Muy bueno! :clap:t3::clap:t3::clap:t3:

1 me gusta

Si, en cualquier lugar puede salirte al encuentro lo que siempre ansiabas. Mil gracias, preciosa❤️

1 me gusta

Ahhh muy reflexivos y observadores tus sabios versos, admirando la vida a nuestro alrededor, a mi también me ocurre de vez en cuando en el trasporte público, poeta!!! :kissing_heart::kissing_heart:

1 me gusta

Mil gracias preciosa, da para mucho pensamiento…:heart: