La boda

Quizás la luna no recuerda
sentada está en la cumbre, al borde
de un monte azul que al cielo toca
mirando al mar, al cual evoca
en cantos de tristes acordes

Noctámbulo farol de plata
prendida de rubor delata
a dos amantes desvestidos
vibrando al compás de latidos
que sólo la pasión desata

Con el crujir de la hojarasca
la vida nocturna callaba
su habitual tertulia confusa
mientras una sombra difusa
con frío en el alma observaba

Era la víspera de bodas
de la mujer que se entregaba
sabiendo que esa sería
la última vez que vería
al único hombre que amaba

Rompió así la madrugada
con el adiós, la despedida
pero en camino hacia su suerte
halló solo al rapaz la muerte
agazapada en su guarida

Corrieron las horas de prisa
por el portón de la capilla
dónde bancos y sacristía
altar y púlpito lucían
lazos de seda y florecillas

Su figura era un cometa
que al sacro recinto cruzaba
Tocado y Bouquet de azucenas
blancas como la paz serena
de cetro y corona reinaba

Se dió inicio a la ceremonia
entre encajes de tul y organza
pero en el acto de contrición
mientras ella imploraba perdón
él sólo anhelaba venganza

Cumplido el ritual sacramental
de aros, arras y eucaristía
no pudo evitar un desmayo
él sólo miró de soslayo
mientras ella de él se asía

Y comenzó el Ave María
sublime, eterna, celestial
cuando envuelta en su níveo velo
sin aliento cayó en el suelo
a causa del pérfido puñal

Sus almas se estaban reuniendo
por la misma daga en celada
cuando yerta expiró en su lecho
con azucenas en el pecho
ya no blancas sino encarnadas

Desde esa tarde sueñan juntos
aunque en moradas separadas
ella en su majestuoso panteón
él en improvisado cajón
y en el cielo ambas miradas

Quizás no recuerda la luna
que en su ronda nocturna, un día
descubrió dos cuerpos desnudos
abrazados formando un nudo
entre albores y celosías …

4 Me gusta

Es maravilloso, Héctor. Uff, tengo los ojos llorosos :sweat_smile:.
Para mí esto que has escrito es “Bodas de sangre II”. Mi enhorabuena.

1 me gusta

Gracias estimada Wallace. Eres muy generosa con ese comentario.

1 me gusta

Que belleza, es toda pasión encendida, consumada y despojada, tiene razón Wallecegere, es todo un romance trágico lorquiano, muy bien hilado, muy bien desarrollado, muy bien culminado, poeta!!!

1 me gusta

Gracias estimada Minada.