La batalla del destino

Hoy en este crepúsculo del alma
que nace con su azul acostumbrado,
el sino de mi vida se esconde
tras las plúmbicas nubes helicoidales
el presente, su ternura guarda en el armario,
el pasado, notario y registro de una existencia
niega la mención de las horas…
…mi voz no responde
al encanto de la agonía.

Agotado por el peso de la batalla del destino
sorteo la refriega del momento
donde el sudor son lagrimas
apartándome a la vera del risco de la meditación
para descansar del sofoco
en el suspiro de ese instante
en que los sollozos se escurren
y la oscuridad se vuelve penumbra.

Quizás mañana, cuando

el alba apunte su día
me levante ajustándome
la vieja armadura,
de caballero hidalgo,
y salga al campo de batalla
a reanudar la lucha
con ese destino que se camufla
entre las mascaras del presente vago.
…dejadme que hoy duerma
sobre mi sueño roto…
…dejad que mi pena
se consuma en el humo
y la brisa de la noche
dejándome el recuerdo
de su olvido.

Pippo Bunorrotri

11 Me gusta

Que clamor doliente y bello en esa batalla del destino!!!:clap::clap::clap:

1 me gusta

Gracias Buen fin de semana

Primer movimiento

segundo

tercero.

Has marcado muy bien los tiempos de la batalla, esperanzando el poema.
Un análisis muy cierto el que expones en tus versos.

Muy bueno, como siempre.

Saludos

1 me gusta

Muchas gracias por el comentario. Buen fin de semana

1 me gusta