La batalla (Copla Bernardina)

Estandartes a caballo
asoman entre la fronda
y,debajo,
tierra roja.

Los gavilanes , por lo alto,
dibujan duelos sin forma
acechando
a las tropas.

Cadáveres en el campo
de batalla, que nos glosan
el fracaso
y la fosa.

¿Dónde fueron los soldados
a luchar por la derrota?
¿Y qué daño?
¿Y quién llora?

10 Me gusta

¡Le aplaudo poeta!
Quedan escudos y espadas yertas encima de la tierra. De aquel suelo, que alguna vez, su polvo ocre esculpió la valía de corceles y jinetes. Queda, de vez en vez, un remolino de viento que nos recuerda la gesta.
¡Me transportó!
Gratísimo.

1 me gusta

Gracias por tu comentario. El polvo de la gloria. Un saludo.

1 me gusta

Gracias. Un acertado comentario.Saludos.

Me gustaron mucho esas coplas y la estrofa final que dejaste en el aire, creo que sobre una batalla que fue decisiva…para nuestro futuro como país.
Un saludo, amigo.

Me gustan mucho las coplas bernardinas y estas tuyas, temática incluida, me han encantado.
Saludos, José Antonio.

Preciosa y combativa batalla la de tu copla bernardina, muy intensa poeta!!!

1 me gusta

Gracias. Una batalla épica donde todos pierden. Un saludo.

Lo más seguro en la batalla es que alguien llora como consecuencia. Muy buenas coplas Pradoalto!

1 me gusta

gracias. Es la cara amarga de la gloria.Un saludo.

1 me gusta

¡Excelente poema!
¡Me encanta que hayas mantenido la misma rima asonante durante todo el poema! ¡Le otorga un plus, una musicalidad única!

¡Profundo tema, hermosamente desarrollado!

¡Bravo, José Antonio @Pradoalto, bravo!

:clap:t2: :clap:t2: :clap:t2:

1 me gusta

Gracias por tus comentarios. Es una estrofa muy dúctil y muy clásica. Un saludo.

1 me gusta

Fantásticas coplas, @Pradoalto, me han gustado mucho.:clap::clap:

1 me gusta

Gracias a ti por la creación de la estrofa. Saludos.

1 me gusta