La barca rota

Despacio el bullicio se va calmando,
El mar muy cansado dormirse quiere.
Con pocos silencios la tarde muere
Oyendo a la barca que gime tanto.

¡Miradme!, infeliz estoy sin quilla
en esta arena caliente, ¡enterrada!
por ser una barca rota y dañada,
Sufriendo el dolor y seca agonía
resecándome al sol en esta playa.

¡Decidme!, ¡para qué la paz serena,
que brinda, con burlas, la mar calmada.
Porqué soy barca partida y quebrada,
que quiere ser otra vez marinera,
y la mar se burla de mi desgracia!.

Al quite sale el mar con poco aguante,
¡Ya empieza la historia de cada tarde!

¡Miradla!, ¡ya a la mar no se aventura!
Retraída en sus llorosos letargos,
adioses que a los amores le son amargos
sueña que aún los contempla y apresura.
¡Navega entre las fiebres de desengaños!

¡Oíd sus tardes llorosas evocando tiempos!
Mientras nos repinta con amarguras,
las letanías de todas sus aventuras.
Al oído, a voces, le cuenta al viento,
las tristezas y sombras de sus angustias.

Ajenos a todo el drama se va la gente,
llenos de sol y mar, no saben nada.
Cada uno en sus asuntos, eso les basta.
Lo que deben saber, saldrá en la tele.

la barca rota
Pixabay

9 Me gusta

Muchísimas gracias, muy amable.un cariñoso saludo

1 me gusta

Qué buen poema… Muchos aplausos marineros, compañero.

1 me gusta

Muchísimas gracias, muy amable
Cordiales saludos

1 me gusta

Muy buen poema.
Saludos

1 me gusta

Muchísimas gracias
Cordiales saludos

1 me gusta

Construyes una hermosa alegoría con esa barca que ya parece no servir, quedando apartada por las prisas de una sociedad que prefiere los cuentos de la tele. Un cordial saludo

1 me gusta

Muchísimas gracias. la caja tonta nos dice lo que pensar
Un cordial saludo

1 me gusta