La ausencia

Hoy ha vuelto el recuerdo: las violetas
y su tímido gozo entre los versos;
dormidas en las páginas, reversos
de otras tardes perfectas y sin grietas.

Su hondo perfume, dulce, en esas quietas
y enjoyadas palabras, trae dispersos
ecos de aquellos labios, de universos,
de vidas que se fueron, incompletas.

Ya te fuiste hace tanto, que no duele
tu ausencia interminable y ya no suele
la tristeza rondarme con su olvido.

Solo esta noche he vuelto a recordarte,
he vuelto a ver la luz, he vuelto a amarte.
Ahora que ya a la vida nada pido.

18 Me gusta

¡Qué dulzura vertida en versos poeta!
Todo el poema, es una loa a aquella persona ausente que se fue, dejando estelas ya no de dolor sino de resignación donde sigue presente el amor.
Muchísimas gracias, mis reconocimientos amigo!

1 me gusta

Muchas gracias por tu comentario tan completo. Un saludo.

Amigo @Pradoalto, que exquisitez de poema.
Me llega por igual esa melancolía.
Le felicito profundamente!

2 Me gusta

Un poema que te llega al alma mientras lo lees, que transmite tanto amor y melancolía a partes iguales.
Cuanto amor hay en estos versos.
Emotivo homenaje al amor que se fue y que vive para siempre en el alma.
Un abrazo Jose Antonio.

1 me gusta

Hermosísimo. Tremendamente profunda la huella después de la ausencia.

Un abrazo enorme, José Antonio.

:hugs::hugs:

1 me gusta

¡Muy hermoso y elocuentes versos! :clap: :clap: :clap:

1 me gusta

Muchas gracias. Me alegro que te guste. Un saludo.

1 me gusta

Muchas gracias. El amor dura para siempre, el verdadero amor. Un saludo.

1 me gusta

Muchas gracias. La ausencia es el espejo de un amor perdido. Saludos.

1 me gusta

Muchas gracias por tus amables palabras. Saludos.

1 me gusta

Bellísimo soneto! Me llegó, profunda, esa ausencia…
Lo he leído más de una vez para apreciarlo en todo su conjunto y te felicito sinceramente por escribir así.:clap::clap::clap:
Un abrazo, poeta!:hugs::rose:

1 me gusta

Impresionantes versos!!!

1 me gusta

Precioso!! Maravilloso soneto :heart_eyes:

1 me gusta

Muchas gracias por tus palabras
Me alegra mucho que te haya gustado. Saludos. :raised_hands:

1 me gusta

Muchas gracias. Me alegro que te haya gustado
Saludos.

Muchas gracias. Me alegro que te guste. Saludos.

Bellísimo soneto, de un amor completo y eterno a pesar de la herida mortal de la ausencia, destila un profundo sentimiento, poeta!!!:clap::clap:

1 me gusta

Muchas gracias por tu comentario. La ausencia, cuando se ama, es una prueba. Saludos.

1 me gusta

Hermoso soneto

Su hondo perfume, dulce, en esas quietas
y enjoyadas palabras, trae dispersos
ecos de aquellos labios, de universos,
de vidas que se fueron, incompletas.

Mis saludos Pedro

1 me gusta