Kajo, el poema de los deseos irreales

El Kajo se compone de tres versos y consta de las siguientes reglas.

  1. El primer verso utilizará una construcción hipotética irreal, en forma de condicionales que expresan deseos irrealizables o situaciones hipotéticas. Para ello usaremos una estructura condicional que comience con «Si pudiera / pudiese», seguido de un complemento que evoque algo inalcanzable o imaginario.

  2. El segundo verso expresará la consecuencia imposible del primer verso, llevando un verbo en condicional dentro de una imagen poética que capture la esencia de lo expresado en el primer verso.

  3. El tercer verso comenzará con «mas / pero» seguido de una declaración que ancle la situación en la realidad, a menudo contrastando con el anhelo o la irrealidad de los primeros dos versos.

Ejemplo:

Si pudiera tocar el sol con mis manos,
sería un pintor de luz y colores radiantes.
Mas soy solo un soñador, admirando su brillo.


El Kajo es una estructura poética de mi autoría.

3 Me gusta