Isla

Si pudiera explicarte mi isla
Joan Margarit

Estos pocos centímetros de carne
sostenidos por andamios profundos
como genes; esta piel
que sabe del fuego
de la cicuta y el cáñamo.
Ítaca errante con la que Dios
se divierte.
Este trozo de polvo moldeable
que al polvo regresará, esta ínsula
este mapa íntimo y solitario:
si tan solo pudiera
explicarlo.

8 Me gusta

Me encanta.
Tanto que decir sobre nuestra propia isla pero apenas podemos explicarnos.
Quizá ocurre también que nadie quiere escuchar…

2 Me gusta

mi estimada @wallacegere , eso último que dices es una verdad inmensa… y triste… un placer siempre leerte.

1 me gusta

El placer es mío, Noel.
Releo el poema y me llega muy adentro.
Escribes de un modo que hace temblar esos cimientos de los que hablas.

1 me gusta

Ese es elogio que me queda grande y te lo agradezco. Un abrazo enorme.

1 me gusta