Interrogaciones

¿De qué vivo
más allá de la carne
y lo tangible?

¿Un hedonismo superfluo
o esclavo de una ilusión
aparentemente inalcanzable?

Pájaros surcan las nubes,
¡oh, pájaros! Vuelan libres
en su alegre sinsentido.

El árbol resuena
bajo la humedad del invierno;
la nieve se esparce en las montañas.

El océano se esconde
en una inmensa bruma
y su inexorable corazón respira.

Para qué este hastío por alcanzarlo todo;
esta honorable agonía,
indivisible e interminable.

Todo aparenta un sentido,
una paz diurna al margen del hombre,
de sus gritos, de su asfixia.

Sólo queda vivir al aire
o colgarse del abismo de la duda.

3 Me gusta

Un grito íntimo entre la carne y el abismo.

Versos donde la duda late como única certeza y el sentido se escapa en bruma.

Buenos versos por donde transita la duda