Interlunio (I)

La noche va cayendo, como un párpado,
cuando tú desconvocas las pupilas
y te vas a la tierra y a la fruta…
Y la puerta se cierra, y un silencio
se ciñe atemporal a mi cintura,
extraño poblador desasistido.
Queda un hilo de larva o mariposa
que elabora su ya metamorfosis
diligente, aprendida de la nada.

Te pienso cuerpo a cuerpo con la tierra,
moreno como el pan en los manteles,
recién hecho a mis brazos y a mi escarcha.
Te pienso con las manos en la fruta
fría de la mañana que golpea
abriéndose a tu paso, como un párpado.

8 Me gusta

Lindos versos.
Saludos cordiales.

Gracias por leerme y opinar.
Un saludo.

bellos versos en tu Interlunio

"
Te pienso cuerpo a cuerpo con la tierra,
moreno como el pan en los manteles,
recién hecho a mis brazos y a mi escarcha.
Te pienso con las manos en la fruta
fría de la mañana que golpea
abriéndose a tu paso, como un párpado.
"
1 me gusta

Gracias. Agradecida por tu comentario.
Saludos.

Muy originales las imágenes de tus versos!
Un gusto leerte,@isabelbermejo!
Saludos poéticos!!

1 me gusta

Mi agradecimiento, Silvia, por tus palabras. Nos leemos.
Un saludo.

Unas imágenes poéticas preciosas!

“Y la puerta se cierra, y un silencio
se ciñe atemporal a mi cintura,
extraño poblador desasistido.”

Esta, en concreto, me encantó.

Un abrazo, Isabel! :smiling_face_with_three_hearts:

Me alegra mucho, María. Gracias por tus palabras. Nos leemos.
Un abrazo.

1 me gusta