Instantes

Instantes que nos abordan
instantes que están o se han ido
como gotas de agua en la lluvia
como campanadas en domingo
como olas de mar en la arena
como soplos de brisa en los pinos

Instantes, sublimes momentos
de dicha, dolor, regocijo
que nos dejan cicatrices
en la piel y el espíritu
cual destello en el recuerdo
cuales ecos en abismos

Instantes que hacen mudar
ternura en regias facciones
como el tiempo endurece al nogal
llevando sin consultar
la niebla de nuestra ceguera
el candor de nuestras acciones

Instantes que instantes vivimos
en los momentos más conmovidos
transitando hacia el pasado
donde todo se ha perdido
al horizonte de las brumas
al temor de los olvidos

Instantes que nos alcanzan
y atraviesan nuestro espíritu
como lanzas afiladas
desde todos los sentidos
mientras sigue nuestro andar
hacia el borde del destino

Instantes nuestros encuentros
como cruce de caminos
que se juntan y separan
entre anhelos y delirios
¡más tiempo estamos solos
que todo el que compartimos!

Instantes los seres que amamos
que ya no están, que perdimos
dejando nuestros sentidos
para convertirse en oraciones
cuando partieron dormidos
con lágrimas que les dimos

Instantes son las memorias
de aquellos seres queridos
cuando cesan en nos sus besos
cuando acaban en nos sus mimos
sin poder más nunca decirles
lo mucho que les quisimos

Instante es la vida misma
en la soledad del infinito
como pompas de la feria
como huellas en el río
cuando alcanza la plenitud
se marcha, tal como vino

2 Me gusta

Versos muy filosóficos, estamos hechos de instantes, aunque de tantos, tan solo unos pocos sean inolvidables en la dicha y en el dolor, poeta!!!Saludos!!!

1 me gusta

Muy bonitos tus versos, compañero, y con mucho para reflexionar.
Me alegra verte de nuevo por aquí, Héctor.
Abrazos :hugs:.

1 me gusta

Gracias Wallace por tus comentarios siempre tan generosos. Acepté una responsabilidad que me consume muchísimo tiempo y concentración. Y será por largo rato. Pero siempre dedicaré un poquito de mi tiempo libre a escribir, que tanto me gusta. Gracias nuevamente! :rose:

1 me gusta

Gracias Minada por tus hermosas palabras. Saludos!!! :rose: