Insomnio

Esta tristeza peina canas
mirándose en el espejo de la melancolía.
Desde que la casa nos tiró por la ventana
me alojo en las trincheras de las agonías.

Mi corazón tuvo un terrible accidente :
no puedo distinguir prendas de penas.
Lo importante es un espejismo de lo urgente
y hasta en el desierto me cantan las sirenas.

Y cada vez que navego en el pasado
un océano se hunde en mi garganta.
El desamor es un grito ahogado
porque la incertidumbre fue su almiranta.

La noche como la mirada es un pozo
que no puede sepultar lo que la hace sufrir.
El insomnio es un charlatán memorioso
que siempre tiene algo para decir.

7 Me gusta

Aclaración : este poema fue publicado en el viejo poémame.

Bello poema, Martín!!:rose::rose:
El insomnio es un charlatán agorero, como un cuervo, al acecho siempre…
Abrazos fuertes de nuevo, amigo.:blue_heart:

1 me gusta

Versos muy bellos y tristemente dolorosos, poeta!!! Saludos!!!

1 me gusta

Siempre es una alegría recibir tu lectura y comentario, querida amiga. Gracias por todo, de corazón. Te mando un abrazo grande. Cuidate!!

1 me gusta

Hermosos versos, Martín. Es una alegría encontrarte en el nuevo Poémame. Un abrazo!

1 me gusta

Muchas gracias por tus palabras, Minada. Se agradece y se valora su lectura. Felicidades!. Saludos!

Muchas gracias por el comentario, Carmen. El placer es mutuo, para mí también es una alegría. Felicidades!. Abrazo!!

1 me gusta

Esta tristeza peina canas
cuando se mira en el espejo de la melancolía.

bonitos versos en excelente poema
Un cordial saludo

Requetebueno el poema, Martín.
“El insomnio es un charlatan memorioso
que siempre tiene algo para decir”
…Pero después de todo sueño roto
olvidas lo dicho y no lo puedes escribir.
Abrazos