Inocencia

¿Te has mirado en mis ojos,
sin saber quién he sido?
Me enamoré de aquellos seres
que guardan con sigilo, las llaves de la noche.
Este mundo censurado por la aurora,
parece que aplastara mis flores en verano.
Yo crecí entre cantos y esperanzas
y el frío prendía su farol en las noches.

Los árboles me daban sus frutos y sus nidos,
mientras por los caminos, los niños asomaban
su inocencia en el río, comiendo frutos del suelo,
con gemidos y llanto.
Mirad el cielo muriendo. - ¡No, no es posible!
El cielo permanece noche y día.
Debe ser una paloma que muere en el ocaso,
si voló contra el viento.

5 Me gusta

Muy hermoso!!! :smiley:

Gracias jessiamari, por venir a leerme y comentar.

1 me gusta

La existencia no anda solo en el suelo que pisamos… sea en tu metáfora espléndida, o en los rastros que no asoman. “Que la noche tenga llaves”… hace aún más especial tu buen poema, / Buenísimo/ . Que el sigilo sea parte de lo bueno, mucho más. Y que la mañana censura…
Nos revisa, por donde estamos caminando…

Lo disfruté.

Deisak: Eres muy amable por pasar a leerme con el excelente análisis que haces de mi escrito. Un abrazo en la distancia de las letras y los sueños.

1 me gusta