Infierno infiel

Debe ser otoño en cualquier parte
primavera en algún planeta,
un verano de tormenta al final del horizonte,
y es invierno, aquí en nuestro salón.

Se han instalado los restos,
estercolero de sueños
del naufragio del dolor
de las estrellas fugaces
que no han cumplido deseos
y caen al fondo de cualquier mar, sin calma.

Que una niebla opaca y bondadosa
tape todas las mentiras de tus viajes.
Elijo ser víctima de cada fraude
que en forma de palabras miedosas
atraviesan los jirones de mi carne.

No busques la dignidad de quien cobarde
expía su delito ante un espejo
auto misericordia culpable
eludiendo la deslealtad redundante.

Prefiero una perorata discordante
que transforme tu lengua en un trapo,
que te ponga el nervio en el ánimo,
y que al final haga falta algún sedante.

Sonreiré de medio lado,
y no te miraré a los ojos
pidiéndote que me mientas,
me parece una nimia cortesía.

11 Me gusta

Magnífico poema, Beatriz.
Ese verso… “y es invierno, aquí en nuestro salón” es bellísimo. :cherry_blossom:

1 me gusta

Preciosos versos, compañera.

Muchas gracias por compartir. Un abrazo, :slight_smile:

1 me gusta

Muchas gracias :blush:

1 me gusta

Muy bonito poema Beatriz.

1 me gusta

Que versos más enardecidos, más apremiantes y más coloridos, ese invierno es tan frío y oscuro, magnífico poeta!!! :kissing_heart::kissing_heart::kissing_heart:

1 me gusta

Denso contenido conceptual, —doloroso por sí mismo—. Lo curioso, llamativo y singular es que tiene un efecto magnético positivo, no te deja ir sin llegar al final, es como una novela fragmentada, donde te atrapa el argumento inicial y se siente fascinación al discurrir por tus versos.
—Aplaudo con mucha emoción y valoro con mil estrellas.

1 me gusta

Guau. Muchas gracias

Gracias, viene de ti, es garante de rigurosidad. Un abrazo

1 me gusta

Gracias por tus palabras

1 me gusta

Muy bello. Felicidades.

1 me gusta