Inconquistables

El tendón del alma se tensa
y los crisantemos de las horas se deshojan.
Las ausencias ya no llenan nada de los días,
se esfuman con los primeros fuegos de la mañana,
ningún mar se acerca a esta envejecida playa
herida por las olas de la vida,
una mujer de arena que se desgrana.
Se adentra al mar contra las tempestades.
Sus manos forjan caminos y libertades
su cuerpo de volcán amanecido
siembra un destino para la soledad.
Las mujeres cosechan soles en sus pechos
en su territorio inconquistable
de madres, compañeras, luchadoras
salvajes, independientes o de amantes.

7 Me gusta

Con fuerza e intensidad desembarcan tus versos, muy alentadores, poeta!!!?:hugs::hugs:

Gracias compañera, quise aportar algo humildemente.

1 me gusta

Me quedo con estos versos por su fuerza.
Siempre en lucha por la igualdad, compañero.
Muchas gracias por tu aporte :blush::fist::purple_heart:

1 me gusta

Gracias compañera por la corrección. Un abrazo.

1 me gusta

Intenso y bello poema! Me gustó la imagen de esa mujer de arena entre las olas parando la tempestad… :blue_heart: :yellow_heart:
Abrazo fuerte, querido amigo!

1 me gusta

Precioso poema, versos espectaculares llenos de verdad.

Estos tres son definitivos, la fuerza es arrolladora.

Saludos

1 me gusta

En tu hermoso poema, encuentro un magnífico tributo a la fuerza femenina.