Incertidumbre

Los juncos de la ribera
se balancean temblando.
¡Ay vida, si uno supiera
hasta dónde y hasta cuándo!

I
Hasta dónde y hasta cuándo
me pregunto en esta noche,
esa alegría es derroche
o estaré sola cantando…
Acá te estoy esperando
entre flores pareciera
de la bella primavera
o el aroma en espejismo,
mientras cae en el mutismo

los juncos de la ribera.

II
¡Ay vida si uno supiera!
No sé por qué lo perdido…
Si todo lo he comprendido
así como si viviera.
Casi no me conociera
en el vuelo, voy llegando
en el suspiro esperando
y el cielo que se oscurece
de tarde cuando acontece:

¡Hasta dónde y hasta cuándo!

III
Se balancean temblando
en la guitarra, mis dedos
que lloran los desenredos
como si te estoy amando.
Tenue del cielo amparando
no hubo nadie que te uniera.
Tal la tortura volviera
que habla de los amoríos
que pronto llevan los ríos,
sin que nadie lo supiera.

IV
Los juncos de la ribera
que balancean los grillos
son un coro de estribillos,
que acaricia, si supiera.
Será que si alguien quisiera
desde un sueño voy pasando…
Yo me quedo así pensando
con las piedras de la orilla
¿ Por eso será que brilla?
¡Hasta dónde y hasta cuándo!

10 Me gusta

Es una verdadera belleza. Un gusto leerte. Saludos cordiales.

1 me gusta

Aprecio esa incertidumbre
como un canto encantador
con versos desde la cumbre
cantados por ruiseñor.

Me ha gustado muchjo leerte, Amalia.
Felicitaciones.
Abrazo

1 me gusta

Muy bellos y líricos versos, poeta!!!

1 me gusta

Bellísimo, Amalia!! :green_heart::green_heart::rose::rose:
Me alegra leerte de nuevo, compañera.
Un abrazo!

1 me gusta

Bellísimos y musicales versos, compañera.
Se nota tu buena pluma.
Abrazo.

1 me gusta

Muchas gracias Simmi!!
Es gratificante leer tu comentario
Saludos cordiales

1 me gusta

Gracias. Gracias!!! Colega Saltamontes.
Saludos cordiales

1 me gusta

Amiga MInada. Te agradezco tu lectura y comentario.
Saludos cordiales

María : Qué alegría encontrarte!! Me das mucha paz.
Saludos cordiales

1 me gusta

Agradecida dejo mi huella en tu comentario.
Saludos cordiales

1 me gusta

Gracias a ti, amiga y cpolega
Abrazos

1 me gusta

Eres tan amable!! Un beso y buenas noches. Estuve algo pachucha!! Los primeros fíos me caen mal.