Ilusión

Ahora que la noche se extiende
más allá de las horas de sueño
es momento de encender las luces
que guardamos en el fondo del alma
para pintar de colores este encierro
y dejar de temer a la oscuridad
que acecha en cada pedazo de tiempo
recluyendo en sus horas al día
que de tanto encender las bombillas
ya ha olvidado vestirse del sol.
Ahora que llega la mañana
disfrazada de angustias
por recibir ese beso y esa caricia
que deseamos pero no sabemos
si habrá de requerir nuestro futuro
solo nos queda esperar
envueltos en razón y prevención
mirando con ilusión el fin del camino
para imaginarnos el jolgorio de la meta
que bien dice la frase prestada:
después de la tormenta viene la calma
para reparar las velas y rehacer el cobertizo.

Que pasados los llantos y las penas
nos queda aún mucha fiesta por gozar.

4 Me gusta