Como un huracán eras
fuerza indomita espíritu imparable poder tectónico.
Dibujabas más allá del horizonte
un horizonte más lejano, casi inalcanzable…
Pintabas sueños
con el pincel de tus palabras
y la paleta de colores de tu corazón anhelante,
y los sembrabas en el campo fértil de mi alma inocente.
Trazabas caminos
por senderos que parecían imposibles
e intransitables.
Mujer incansable,
espíritu inquebrantable.
Mujer. Madre.
Rompiendo todos los esquemas,
todos los límites, todas las barreras.
Adelantada a tu tiempo.
Gracias Madre que me miras
y me cuidas y me bendices
… desde tu cielo.
| Katie Berggren art |
Poesía de Alejandro Cárdenas ~ 2024-marzo
Un sencillo poema en homenaje a mi madre QEPD, que desde siempre y para siempre me ha guiado, bendecido y ha plantado metas y sueños en mi ser. Y a todas las mujeres que como ella, poseen un espíritu inquebrantable y luchador para ir contra la marea y contra todos los esquemas establecidos. Y que a pesar de ellos, persiguen incasablemente sus sueños en la vida.