Humanidad

Comprender lo humano implica,
dejar navegar el yo,
en el orbe de otros seres.
La especie humana
compleja en su esencia
-hecha de júbilos y tristezas-
son nimios y razón a la vez.
Entender lo humano implica,
empezar a descifrar lo simple,
predecible, efímero y etéreo que somos.
La humanidad ensimismada en su porvenir
es azar e incertidumbre
fecunda y destruye
en lo simple y lo vasto
en el ahora y el mañana
acaso, ¿se ha trasgredido a sí mismo el ser?
¡La reflexión no encanta ni convoca!
La sencillez y lo sublime
se ha alejado de la humanidad
en un mundo superfluo,
baladí e insensato.
Hemos esclavizado lo esencial,
lo natural, que da y provee.
Ser, lanzado en el laberinto de la existencia,
de ideas suaves e irrisorias.
Entonces, comprender lo humano implica
volcarse sobre sí,
para expandir el alma y la razón.

Autor: Adrián Camilo Toro

3 Me gusta

Hermoso comienzo para un precioso poema.

Saludos cordiales :blush:

Que noble gesto, señora Hortensia. Recibido con agrado y humildad la apreciación sobre el poema.

¡Saludos!

1 me gusta