Hoy lo he visto

Hoy lo he visto. He visto un muerto.
No callaba, no reía,
no marchaba ni venía,
ni dormido ni despierto.
No callaba, no reía,
pues lo he visto… he visto un muerto;
no hay dormido, no hay despierto.
He visto lo que venía:
miembros rígidos, sangrantes,
rabia, lágrimas, saliva,
si el olvido, si invectiva…
y un fantasma el hombre de antes.
Una boca sin saliva
y unos labios sin sangrantes,
vuelto en polvo el brillo de antes,
el amor y la invectiva…
Tensos párpados cerrados
y oro y tierra en la bajada…
no era un hombre, no era nada;
no vi cánticos ni alados.
No hay un pórtico en bajada,
solo hay párpados cerrados…
no hay cantares, no hay alados.
Ya lo he visto y no… no hay nada.

5 Me gusta

impactantes versos

1 me gusta

Muchas gracias por tu lectura y comentario.