Hombre o fantasma

Como un cordero amargo y sin pastor
que al frío suelo cae sin su dueña…
En ver el corazón y en ver la seña
sé bien que es obra sola de tu albor.

¿Quién me podrá enseñar el qué es amor
sino quien hace amar y a amar enseña?
¿Quién sino tú… paloma y dulce enseña
de esa guerra de paz y de primor?

Como regresa el manso, en su querencia,
donde la mano espera y sus resabios,
entre el rayo… entre el paso largo y lento.

Prisión o muerte, o vana la inclemencia,
no evitarán que bese al fin tus labios…
sea un hombre, un fantasma o polvo al viento.

6 Me gusta