Hojas de un libro

Cuando se pasan las hojas de un libro
hacemos viento escrito,
vuelan palabras desordenadas.

Cuando se tocan las hojas de un libro
en esencia su cuerpo es
sangre de tinta y piel de papel.

Cuando olemos las hojas de un libro,
al principio huelen a futuro
y con el tiempo comienzan a oler a memoria.

Cuando leemos las hojas de un libro
los ojos van por cada reglón
haciendo equilibrios para no quedarse en blanco.

9 Me gusta

El uso de la metáfora estructurada en cada estrofa, argumentada por la temporalidad del cuando, dan una cadencia propia al poema, nos hace sentir el libro en nuestras manos. Una vez ahí, solo el tiempo que no existe como materia, da paso al discernimiento y pasión imaginaria , pasamos a ser esa sangre de tinta, el equilibrio para no quedarse en blanco.

Has descrito de forma magistral el placer de la lectura, el mar de un libro, el lector como sujeto activo, viviendo y muriendo en cada pagina.

¡Felicidades!

Saludos

2 Me gusta

Has descrito muy bien esas sensaciones que sentimos los que amamos los libros.
Un poema hermoso, sensorial y suave. :rose::books::writing_hand:

Gracias por participar en nuestro reto, compañero!
Saludos, Manuel.

1 me gusta

Las hojas de un libro se van sumando página a página hasta completarlo.
En ellas las lecturas nos transforman de lector a personajes, dejando de ser nosotros y otrora cada uno de ellos, con sus sentimientos, alegrías; sus penas y sus tragedias…
Buen poema, amigo
Abrazo

1 me gusta

Pero qué maravilla!!! :clap: :clap: :clap: :heart:

que descripción tan bonita de la lectura