Historia de la literatura

Aquellas páginas miniadas,
el incunable de las horas,
de la sacra música alzada
que un monje esculpe entre las rosas.

La palabra incendia la tarde,
la distancia que no perdona,
la historia de aquel caballero,
de aquella dama y su corona.

Van los vencejos dibujando
el verso de abril, la redoma
donde se decanta aquel libro
de un autor que la muerte toma.

Un corazón desmesurado
frente al mar, solitario, dona
la certidumbre de su olvido,
a aquella que la tierra aroma.

20 Me gusta

Precioso! :rose: :rose:
Muchas gracias por tu segundo aporte al reto, José Antonio.

1 me gusta

Muy lindo el poema, resumiendo en tu segundo reto, La Historia de la literatura
en aquel libro incunable de las horas.
Aplausos
Abrazos

1 me gusta

Muchas gracias por tu comentario. Un saludo.

1 me gusta

La literatura vista desde otro ángulo. Muchas gracias. Saludos.

1 me gusta

@Pradoalto… Maestro, “Chapeau”, nada como poder hacer cantar a las piedras…

1 me gusta

Gracias por tan amable comentario. Un saludo.

Todas las horas están en los libros. Un gusto leerte. Abrazos.

1 me gusta

Gracias por tu interesante comentario. Un saludo.

1 me gusta

Wowww que lindo, tambien gracias por ampliar mi vocabulario
Aquellas paginas miadas,

Miadas, no conocía esta palabra
me encanta el aroma de tu lenguaje @Pradoalto

1 me gusta

Me alegro que te guste. Un saludo.

1 me gusta

Muy bello poema poeta.

1 me gusta

Precioso poema, como siempre :clap::clap::clap:

1 me gusta

¡Gracias por participar en el “Reto Día del Libro 2023”!


1 me gusta

Muchas gracias :blush:

1 me gusta

Hermoso aporte :clap::clap::clap::clap:

1 me gusta

Gran poema!!
Encantada de leerte. Saludos cordiales.

1 me gusta

Muchas gracias. Saludos.

1 me gusta

Gracias por tus amables palabras. Un saludo.

Muchas gracias. Me alegro que te guste. Saludos.