Héroes a imitar

Van por el mar Teseo, Jasón, Ulises.
Sobre el agua teje el crepúsculo
una red de tinta y oro que atrapa
minotauros, vellocinos, polifemos…
Sobre una balsa de hinchados maderos,
Lope de Aguirre, asediado por mosquitos,
busca El Dorado en las páginas de un libro.
Cada héroe persigue su destino,
triunfa o es succionado por su maelström.
Stevenson, Poe, London, Conrad…,
se deshojan a la luz del flexo.
Con qué dulce sobresalto, recuerdo,
llegaba la mañana sin haber dormido,
lector impenitente, apenas nada.
Era sugestivo no tener nada salvo tiempo;
ahora llega el sueño, pero no la madrugada.

12 Me gusta

Muy bueno, enterito.

Potentes, irrevocables, hermosos.

Saludos

Me encantó lo de ahora llega el sueño, pero no la madrugada ¡Todo es posible!
Saludos.

Me ha súper encantado, Jose.
Tú no necesitas libros… el libro eres tú :books::rose:

Héroes, protagonistas, autores legendarios…
Todo es posible en los libros…
Un hermoso y gran poema para nuestro reto!

Muchas gracias, José Manuel! :books::rose::pray:

Gracias a ti, María, por impulsar este reto del día del libro. Abrazo, amiga :hugs::rose::green_heart:

1 me gusta

Bonito poema poeta. Saludos.

Muy buen poema, José Manuel!! Hay tanta aventura en los libros… y tanto disfrute para quien los lee… :sunny: :sunny: :herb: :herb:
Buenos versos, amigo,
Un abrazo

Gracias, Pedro. Saludos y buen día

1 me gusta

Gracias por tu comentario. Saludos y buen día

1 me gusta

Gracias, Walla, me alegra que te guste. Eres superbuena y amable. Un saludo amiga y buen día. :hugs: :rose: :green_heart:

1 me gusta

Guau! Este final es espectacular, José Manuel, por favor!!! :clap: :clap: :clap: :heart:

Gracias, Alejandro. Saludos cordiales, poeta

1 me gusta

Gracias, Paco. Saludos cordiales

1 me gusta

Gracias, Marta. Me alegra que te guste. Abrazos. :hugs: :hugs:

1 me gusta

Gracias a ti, amigo.
Igualmente

cuántas lecturas que nos quitaban horas de sueño