Heme aquí sin saber lo que quiero

Pues hoy no sé si temo más al niño
que sueña dentro y fácil se rebela,
o al abuelo que todo me reprocha
y de paso retuerce sus bigotes.

Porque si la conciencia me sacude
ningún bastión a salvo me sostiene,
sino que triturándome yo el coco
a Lucifer me mandará sin alma.

Y heme aquí sin saber hoy lo que quiero,
si aceptar satisfecho mi fracaso
o tratar de entender mi nueva vida,

donde ya no me importen mis locuras,
salvo que de mi juicio necesite
y sin trabes lo sepa desterrar.

2 Me gusta