Hécuba

Ladrar como una perra por la muerte,
por todos los sangrientos y sagrados
momentos de los hijos, masacrados;
la furia de los dioses y la inerte

belleza de la esposa que convierte
la vida en un osario de quemados
retratos de familia, de esparcidos
retazos de mis niños y su suerte.

Tan grande es mi desdicha y mi quebranto
que en perra alucinada me trasplanto
y al cielo mis ladridos, tan furiosa,

elevo por mi estirpe, por la gloria
de Troya y su destino: la memoria
perdida entre la espina de la rosa.

10 Me gusta

Ahh que soneto más épico y mitológico, muy original, poeta!!!

1 me gusta

Me alegro que te guste. Saludos.

1 me gusta

Si, me gusta que los sonetos, en general la poesía abarque todas las facetas que nos atañen, yo también cultivo el soneto pero soy muy de Lorca y sus sonetos del amor oscuro, tendré que abrir fronteras,jjj!!!

1 me gusta

Siempre es bueno abrir caminos. Te animo a que lo hagas.

Tremendo y potente soneto… Llorar como una perra la muerte de sus hijos… Épico! Muy bueno.
Felicidades.

1 me gusta

Gracias. La desesperación de una madre. Saludos.

1 me gusta

Como dice Minada, un soneto muy épico, mítico, legendario…
Muy bien conseguido, felicidades!!:clap::clap:
Un abrazo, compañero.

1 me gusta

Gracias por tu comentario. Saludos.

1 me gusta