He visto golondrinas

He visto golondrinas
pasar tras mi ventana,
y vienen de muy lejos
en plena temporada.

Al verlas me he alegrado
con risa dulce y franca,
sonrisa del anciano
que busca así, la infancia.

Preciosas primaveras
cubiertas con la magia,
que acercan los recuerdos
al roce de sus alas.

Aquellas golondrinas,
trazando filigranas,
venían a nosotros,
al nido y a su casa.

Suspiro al recordarlo
y sé que el tiempo manda,
hoy solo son retales
de un tiempo con las hadas.

¡Qué bello es este instante
que asoma a las pestañas
y alegra las pupilas
del hombre y de su alma!

Rafael Sánchez Ortega ©
30/04/24

6 Me gusta

Muy, muy hermoso tu poema!!! Bellas Metáforas!!! Aplaudo, poeta.

"Suspiro al recordarlo
y sé que el tiempo manda,
hoy solo son retales
de un tiempo con las hadas.

¡Qué bello es este instante
que asoma a las pestañas
y alegra las pupilas
del hombre y de su alma!"

1 me gusta

Gracias Lucía.
Saludos.

1 me gusta