“¡He visto el mundo, lo he visto!”

Buscó tanto a su burrito
que cayó pronto la tarde.
Cansado y con los pies que arde
llegó a un hotel bonito.
El dueño, al verle malito:
“pasa buen hombre”, le dijo;
dándole el mejor cobijo.
“Gracias”, contestó con pena,
al ver la sábana buena;
“tan albo”, el hombre se dijo.

Y el buen hombre:

Se fue debajo del lecho
a dormir rendido al piso
porque ajar lo albo no quiso
Abrazó su suerte al pecho
y así sintió mejor techo.
Y unos novios, van de lejos
entre festejos y besos
hacia aquel blanco lecho
darse fuego ya es un hecho
libres sus cuerpos traviesos.

Y el buen hombre

Y el buen hombre a su burrito
le ve en su sueño dar trotes
con brillos en sus ojotes
Y en un momento fortuito
“¡He visto el mundo, lo he visto!”
Clama la novia, con voz
entre el galope y la coz.
Entonces, le ven al burrito
feliz en un halo bendito
con voz de novia… ¡veloz!

P.D.
Sucedió en Siguis, Cajabamba. Perú. Historia contada por mi querida suegra Angela Ávalos Vegabazán.

15 Me gusta

Y el buen hombre a su burrito
le ve en su sueño dar trotes
con brillos en sus ojotes
Y en un momento fortuito
“¡He visto el mundo, lo he visto!”
Clama la novia, con voz
entre el galope y la coz.
Entonces, le ven al burrito
feliz en un halo bendito
con voz de novia… ¡veloz!

Bella historia, hermosamente bosquejada con tu arte de poemar.

1 me gusta

¡Muchas gracias Alejandro!
Tus comentarios siempre me animan.
Un gran saludo.

1 me gusta

Tan bello!!! :heart: :heart: :heart:

1 me gusta

¡Gracias @Tali !
Un buen domingo.
Y un gran saludo.

1 me gusta

Es una buena historia, contada de una hermosa forma. Enhorabuena.

:clap:t4::clap:t4:

1 me gusta

¡Muchas gracias! Qué bonito saber que le gustó.
Un gran saludo.

1 me gusta

Magnífico trabajo, me encato la forma poética de recrearlo.
:clap:

1 me gusta

Que bella y tierna historia, poeta!!:clap::clap::clap:

1 me gusta

¡Gracias amigo!
Ahí practiando las décimas.
Un gran saludo desde el Perú

¡Muchas gracias @Minada ! Qué alegría. Saber que le gustó.
Un gran saludo.

1 me gusta

Es un hermoso cuento hecho a base de décimas. Muy bueno, Carlomagno

1 me gusta

Bonita esa historia real!!:smiling_face_with_three_hearts::smiling_face_with_three_hearts:
Saludos, amigo!:kissing_heart:

1 me gusta

¡Muchas gracias Juan Carlos!
Un gran saludo.

1 me gusta

¡Qué bonito que te gustó amiga!
Un fuerte abrazo.

1 me gusta

Me han encantado todas esas décimas que tan bien hilvanadas hacen de ellas un relato poético precioso. Tienes arte para eso.
Un fuerte abrazo

1 me gusta

¡Muchas gracias amigo!
Ahí. Intentando. Aprendiendo de ustedes.
Un gran abrazo

1 me gusta

Gracias a ti. Eres una más que esta de acuerdo conmigo. Aquí, todos aprendemos de todos. Es lo mejor de ésta, nuestra plataforma de poemame.
Abrazos

1 me gusta

:clap: :clap: :clap: Que bonita historia (décima) !!!

Abrazos poéticos,
:hugs: :hibiscus:

1 me gusta

¡Gracias, amiga!
Tu comentario ¡Es un regalo de cumpleaños!
Gracias

1 me gusta